ABS
- biker
- Генеральный Администратор
- Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH - День Рождения!: 09.05.1984
- Контактная информация:
Re: ABS
посмотри на экзисте прокладки АБС посмотри по каталогам вбей там свой винкод. думаю можно и самому. Гена точно знает.
ушОл в запой, вернусь не ...
Доставка любых товаров из японии в Россию
моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

- putnik
- Живу под машиной
- Автомобиль: Nissan Maxima XR MT5 (custom)
VG30DET - День Рождения!: 08.10.1986
- Контактная информация:
судя по фото эта хрень съемная, а значит можно использовать руки и и голову, есть холодные сварки и куча ремкомплектов на рынках, посмотри замерь диаметры сделай эскиз если нет прокладки, то посмотри по месту....

<a href="http://winnlandaffiliate.com/?af=8361">winnland.com</a>
- biker
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH - День Рождения!: 09.05.1984
- Контактная информация:
логично, возможно даже если не найти, то можно купить материал прокладочный (НЕ Олвейс!
) и вырезать.
а можно и без прокладки - смажь все серым герметиком Permatex (Pentarex) все время путаю название - и будет тябе счастье! Склеит так что потом нераздерешь!

а можно и без прокладки - смажь все серым герметиком Permatex (Pentarex) все время путаю название - и будет тябе счастье! Склеит так что потом нераздерешь!

- gamlet
- Администратор-Чатланин
- Автомобиль: Maxima J30, 5 MT
- Контактная информация:
Не парьте чуваку голову.
Девайс неремонтируемый. Уже челы прошли такой этап. Выкинули, а трубки на тройники.
Девайс неремонтируемый. Уже челы прошли такой этап. Выкинули, а трубки на тройники.
C уважением,
дядя ГамлЕт
дядя ГамлЕт
В принципе была такая мысль самому расковырять этот АгРеГат и вырубать по месту прокладку или посадить на герметик, но как говорится сначала решил проконсультироваться со спецами-""Максимоводами"".....
.....я так думаю что выбросить я всегда успею, а вот потра...х...ся и поломать голову как бы его лучше сбацать так это другое дело, того и гляди авось что то и получится...
так потом можно будет и с людьми поделится опытом
.....я так думаю что выбросить я всегда успею, а вот потра...х...ся и поломать голову как бы его лучше сбацать так это другое дело, того и гляди авось что то и получится...
так потом можно будет и с людьми поделится опытом

- biker
- Контактная информация:
Urchello, Гамлет все правильно говорит, можно посадить на тройники на первое время и ковырять блок в свое удовольствие. А так с потекшим пока не ездий - опасно.

-
- Старший механик
- Автомобиль: Максима J30
Я в своем отзыве писал про эту проблему. У меня блок потек точно так же. Причем случилось это очень в неподходящий момент,я неплохо перепугался...
Позвонил знакомому на разборку,он сказал что блок врятли можно отремонтировать и предложил купить БУ.А еще сказал что я не первый кто пришел с такой проблемой. Поэтому купил тройнички от блюберда и трубки соеденил напрямую. Правда я этот тройничек ставил над рулевой рейкой,соответственно немного пришлось с трубками поморочиться.Получилось нормально и тормоза отличные!!! Обошлось мне все это дело 5 уе(за тройничек на разборке) и три часа работы с трубочками и прокачкой тормозов.

Позвонил знакомому на разборку,он сказал что блок врятли можно отремонтировать и предложил купить БУ.А еще сказал что я не первый кто пришел с такой проблемой. Поэтому купил тройнички от блюберда и трубки соеденил напрямую. Правда я этот тройничек ставил над рулевой рейкой,соответственно немного пришлось с трубками поморочиться.Получилось нормально и тормоза отличные!!! Обошлось мне все это дело 5 уе(за тройничек на разборке) и три часа работы с трубочками и прокачкой тормозов.
- gamlet
- Администратор-Чатланин
- Контактная информация:
Я на американском сайте максимоводов J30 прочитал топик, где чувак просил совета, что делать с этой бедой. Он пытался заменить блок, но стоимость его была вровень со стоимостью самой машины. Советы были разные: от постоянного подливания тормозухи, до отключения блока АБС (типа, перестает течь).
C уважением,
дядя ГамлЕт
дядя ГамлЕт
- biker
- Контактная информация:
ну ты надеюсь этим пендосам подсказал шо надо тройники воткнуть ???gamlet писал(а):Я на американском сайте максимоводов J30 прочитал топик, где чувак просил совета, что делать с этой бедой. Он пытался заменить блок, но стоимость его была вровень со стоимостью самой машины. Советы были разные: от постоянного подливания тормозухи, до отключения блока АБС (типа, перестает течь).

а то жидкость течет-течет, а как сильно надавишь так без тормозов и останешься

Если я вас правильно понял что трубки на тройники посадить аэтот блок нахфиггг , то как же авто без него, АВТО без АБС этот уже не авто а тазик с рулем....
- biker
- Контактная информация:
Urchello, АБС - это ваще лишний девайс. Учись чувствовать педаль. А то как я привыкнешь к нему, я так чуть столб не поймал на большой скорости шел и надо было в поворот входить, я по тормозам а меня прямо несет, я руля а машина не реагирует, отпустил тормоз - вошел, я то не слышал с закрытыми окнами что машина юзом идет, а привык что максимально отормаживаюсь на АБСе, а тут абска взяла и отказала при этом заранее предупредив меня лампочкой, которую я не заметил. Так что лучше педаль своей ногой чувствовать

Пасибо за совет. Твой случай еще раз даказывает то что приборы , приборами а всетаки с начала надо думать головой и расчитывать прежде всего на себя....
- biker
- Контактная информация:
да, печально, электроника тоже подводит.

А по какому принципу ставятся эти тройники?????
Там шо по ходу замыкаюися все трубки между собой????
Там шо по ходу замыкаюися все трубки между собой????
-
- Старший механик
К блоку АБС подходят 6 трубочек. 2 идут от главного цилиндра,а 4 идут к колесам. Надо одну трубочку от главного соеденить к двум трубкам на колеса. Только там котур должен быть по диагонали(переднее правое и заднее левое) Выкидываеш блок абс и там же соеденяеш трубки тройниками. Когда блок найдеш и захочеш поставить выкинеш тройнички и вставиш назад блок.
Можно придумать еще более надежный вариант вместо тройничков. Почитай ссылку как чувак сделал
http://www.clubmaxima.ru/forum/viewtopi ... a&start=75
Можно придумать еще более надежный вариант вместо тройничков. Почитай ссылку как чувак сделал
http://www.clubmaxima.ru/forum/viewtopi ... a&start=75
Cлушай идея таки не плоха только вот чето не очень хочется заниматся таким тюнинхом, я думаю шо не проблема будет найти АБС на разборе, благо разборов и запчей на это авто у нас с лих..у..ем
-
- Старший механик
Я с тобой совершенно согласен!!! Только меня потекший блок нехило перепугал в дороге, а еще мне мастера сказали что это явная болячка БУ блоков, а мне не хотелось что бы снова он потек в неподходящий момент вот я и поставил тройники
- gamlet
- Администратор-Чатланин
- Контактная информация:
Не согласен вообще. Иначе стоило бы инженерам гнуть свой моск, придумывая такое. Тем более, что это увеличивает стоимость машины. Для продвинутых юзеров предусмотрен вариант выдергивания предохранителя питания системы АБС, а иногда и кнопочка на консоли.biker писал(а):...АБС - это ваще лишний девайс...
Справедливая мысль.biker писал(а): Учись чувствовать педаль.....
и это не вызывает сомнений.biker писал(а):я так чуть столб не поймал на большой скорости
реальные перцы такие вещи жопой чувствуют. Может это просто из-за люфтов в твоей разбитой подвеске тебе кажется?biker писал(а):...я то не слышал с закрытыми окнами что машина юзом идет...

Когда загорается эта лампочка, АБС полностью выключается и никаким образом уже не действует на эффективность тормозной системы. В актюаторе блокируется отключением питания работа соленоидов и насоса, вследствие чего загорается лампа на приборке. Поэтому, если постоянного горящая лампа вам действует на нервы, разъедините 8-и контактный разъем на актюаторе и разъем блока управления в багажнике.biker писал(а): ...а тут абска взяла и отказала при этом заранее предупредив меня лампочкой, которую я не заметил.
А вообще, стоит понимать, что исправная АБС начинает отрабатывать в случае начала блокировки одного из колес или изменении скважности импульсов наиболее подтормаживаемого колеса относитльно других. Если вы на сухой дороге, то можно продолжать давить на педаль, расчитывая на замедление от остальных и снижения давления на блокируемое. На скользкой дороге, что с АБС, что без нее, надо играть с педалью, как буд-то ездите без АБС. АБС это не признак афигенных тормозов, это всего лишь ваш ассистант. Если самому без головы ездить, то и этот помощник вам делов наделает.
C уважением,
дядя ГамлЕт
дядя ГамлЕт