Надоело мне когда пасажиры ночью безуспешно пытаются найти рычаг открывания дверей что бы покинуть борт моей машины. Решил им немного помочь установив подсветку рычага открывания дверей.
Начинаем с того что снимаем панель кнопки стеклоподемника,ручку двери. Декоративную панельку которая стоит в желобке самого рычага открывания/закрывания дверей несем в дом.
Из шкафа вынимаем чудо-коробочку в которой собраны все необходимые инструменты и расходные материалы для светодиодного тюнинга.
В панельке подходящим острым инструментом или сверлом делаем отверстие 5мм. В него вставляем ободок (втулочку,держатель или как там его..) для светодиода. Светодиод зеленого цвета ( мне его назвали индикаторным) куплен на радиорынке за 30 коп (4цента).
Берем двужильный провод длинной 20-25см. и сопротивление на 1 кОм.(резистор брал с запасом,чтобы не сильно ярко светило) Резистор впаиваем в центре провода. На конце припаиваем светодиодик, который еще обрабатываем натфилем ,что бы рассеянный свет получить.
На другом конце провода оголяем медные жилы и обрабатываем припоем.
Вставляем светодиод в обойму в панельке и несем всю конструкцию в машину.
В машине подсоединяем проводки подсветки с проводам стеклоподемника. Я по простому запихнул их в разъем с обратной стороны, контакт там хороший получается так как проводки заходят очень плотно. Разрезать изоляцию проводов стеклоподемникая не хотел, что бы конструкция получилась разборная. Надо сразу проверить полярность -для этого включаем зажигание.
Собираем панель, в последнюю очередь ставим панельку в которой вставляем светодиод.
Снова включаем зажигание и радуемся подсветкой рычага открываения/закрывания дверей
Днем подсветки практически не видно,а вот ночью очень даже не плохо подсвечивает, при этом не слепит пассажиров. (первая моя инсталляция была на белых светодиодах - слепило «неподетски»)
Удачи в инсталляциях!!
Так же можно инсталировать светодиоды в кнопки круиз-контроля,подсветки приборной панели,обогрева заднего стекла и подсветки замка зажигания. Светодиоды надо использовать зеленые,но большой яркости.
Вот так получилось
Светодиодная подсветка дверных ручек
- Максимовод
- Автослесарь 2го разряда
- Автомобиль: Максима J30
- День Рождения!: 10.12.1978
Светодиодная подсветка дверных ручек
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- biker
- Генеральный Администратор
- Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH - День Рождения!: 09.05.1984
- Контактная информация:
Re: Светодиодная подсветка дверных ручек
Апсолютный ЗАЧОТ !!!

ушОл в запой, вернусь не ...
Доставка любых товаров из японии в Россию
моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Доставка любых товаров из японии в Россию
моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

- Максимовод
- Автослесарь 2го разряда
- Автомобиль: Максима J30
- День Рождения!: 10.12.1978
Re: Светодиодная подсветка дверных ручек
Нашел на компе фотки моего очередного светодиодного фанатизма.
Светодиодный доп стоп-сигнал.
Снял панель, в нижней части вырезал прямоугольное отверстие,туда приклеил на герметик заранее подготовленную плату со светодиодами (светодиоды самые простые) ушло где-то 30 штук. Припаял проводку и протянул к проводке стопов.
Саму панель заклеил стеклотканью с эпоксидкой,зашпаклевал,закрасил,покрыл лаком.
Получилось неплохо. Старая была уже слишком побитая и потертая.Осталось только МАХІМА написать.Хотел вообще сделать доп сигнал в виде горящей надписи,но светодиодов надо много ,да и работы там тоже много.Поэтому ограничился только прямоугольником в нижней части.
Понятное дело что основные стопы,габариты,повороты,фонари заднего хода и противотуманки тоже светодиодные
Кстати я не спроста написал противотуманкИ,потому что года 3 назад обманка справа была поменяна на полноценный фонарь купленный на разборке.
Недавно сравнивал свои фонари светодиодные с обычными фонарями на другой максиме,у меня явно ярче,хотя не так ярко как в современных авто.
Светодиодный доп стоп-сигнал.
Снял панель, в нижней части вырезал прямоугольное отверстие,туда приклеил на герметик заранее подготовленную плату со светодиодами (светодиоды самые простые) ушло где-то 30 штук. Припаял проводку и протянул к проводке стопов.
Саму панель заклеил стеклотканью с эпоксидкой,зашпаклевал,закрасил,покрыл лаком.
Получилось неплохо. Старая была уже слишком побитая и потертая.Осталось только МАХІМА написать.Хотел вообще сделать доп сигнал в виде горящей надписи,но светодиодов надо много ,да и работы там тоже много.Поэтому ограничился только прямоугольником в нижней части.
Понятное дело что основные стопы,габариты,повороты,фонари заднего хода и противотуманки тоже светодиодные

Кстати я не спроста написал противотуманкИ,потому что года 3 назад обманка справа была поменяна на полноценный фонарь купленный на разборке.
Недавно сравнивал свои фонари светодиодные с обычными фонарями на другой максиме,у меня явно ярче,хотя не так ярко как в современных авто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.