Замена передних стоек на Нисан-Максима J30

Ответить
biker
Генеральный Администратор
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Контактная информация:

Замена передних стоек на Нисан-Максима J30

Сообщение biker »

Автор - Гамлет

Замена передних стоек на Нисан-Максима J30 .

Про ремонт задних стоек я уже писал, подумывая в планах о замене передних. В качестве альтернативы родным Ниссановским стойкам я предпочел Каябовскую серию Excel-G. Так, что вкруг у меня теперь стоят Каябы, которые, в свою очередь, радуют меня более четкой постановкой моего автомобиля на дорожном полотне, без рысканья, особенно в скоростном режиме от 140 до 210 км/ч. Быстрее еще не представилась возможность прокатиться, поскольку 407-й Пыжик, который пырхнулся меня обогнать, просто остался где-то сзади :lol:.
В общем, достаточно юмора, приступим к краткому описанию выполнения работ. В первую очередь необходимо убедиться в достаточности имеющегося у Вас инструмента.
А понадобится следующее:

приспособление для стяжки пружины - 2шт.
головка 17 мм, высокая (предпочтительно) - 1шт.
головка 14 мм. - 1шт.
накидной ключ 17 мм. - 1шт.
воротки, трещетка и т.п. - по желанию и наличию.

Теперь из комплектующих.

Помимо стоек может потребоваться замена упорных подшипников (5432521000) и втулок (5405902E00). Детальки не дорогие, я считаю, что можно не поскупиться на новые. Если перед разборкой еще Вы обнаружили повреждение пыльника, то лучше обзавестись им и новым отбойником заблаговременно.

1. Как всегда все начинается с мойки автомобиля с акцентом на отбивку грязи в арках передних колес, с желательным попаданием струи в область производимых работ. Пока автомобиль не поддомкрачен срываем три гаечки головкой на 14 и гайку стойки амортизатора удлиненной головкой на 17 мм. (см. фото 1).
fsr1.jpg
2. После установки автомобиля на домкрат и съемки колеса, забрызгиваем аэрозолью WD-40 все болтовые соединения, показанные на фото 2, 3, 4, в том числе болтики, крепящие провод датчика ABS.
fsr2.jpg
fsr3.jpg
fsr4.jpg
3. Пассатижами стягиваем скобу, крепящую шланг тормозной системы и вытаскиваем из отверстия сам шланг. Откручиваем провод датчика ABS. Откручиваем два болта, крепящие стойку к ступице колеса (см. фото 5).
fsr5.jpg
4. Все просто. Поддерживая одной рукой стойку, другой отворачиваем три гаечки сверху. Осторожно, чтобы не повредить пыльник ШРУСа (желательно предварительно его обмотать тряпкой), опускаем стойку вниз (следите за тормозным шлангом и проводом датчика ABS, не оборвите!!!) и вытаскивайте стойку наружу.

В принципе, вся операция по демонтажу стойки длится минут 15-20. Далее стойку необходимо зажать в тиски и установить приспособления для стяжки пружины. При установке приспособлений, разместите их диаметрально противоположно и таким образом, чтобы они послужили ориентиром при последующей сборке (фото 6). Разбирая стойку, следует обратить внимание на ориентацию верхней чашки пружины. По "натертостям" это увидеть не сложно. Разбираем стойку, очищаем детали от грязи (фото 7). Если новый подшипник был не приобретен, то ничего страшного. Достаточно надежный девайс. Хорошо промойте его и если он совсем не в "хлам", обильно смазываем его Li-содержащей смазкой. Вот со втулкой сложнее, если она разбита, то лучше ее поменять.

5. Прокачаем амортизатор, согласно его инструкции, и приступим к обратной сборке. Окончательную затяжку гайки амортизаторной стойки, лучше произвести на собранном автомобиле, стоящем уже на своих колесах.
fsr6.jpg
fsr7.jpg
Поскольку конструкция подвески не предусматривает регулировку угла развала, то беспокоиться об этом и не стоит, хотя небольшой люфт в болтовом соединении есть. Я не думаю, что он имеет какое-то большое значение.

Удачи.

Статья и фотографии любезно предоставлены Гамлетом
Адрес статьи: http://www.clubmaxima.ru/?front-strut-r ... a-j30.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение
antovian
Мега механик
Автомобиль: Nissan Cefiro 2.0 A33
День Рождения!: 19.01.1981

Re: Замена передних стоек на Нисан-Максима J30

Сообщение antovian »

я вот точно такими же как на картинке съемниками менял сам свои стойки. Хочу сказать что эти съемники полное Г***О !!!! Кто их вообще придумал.. самопал левый какой то.. ими только ТАЗовские пружины сжимать :(((( В общем я с этими съемниками провозился с 9 часов вечера до 5 утра.. левую пружину я кое как стянул, собрал, поставил, а вот с правой мне ооочень сильно не повезло, съемники стали съезжаться друг к другу, пружину перекосило и пипец!!! Че я только не делал, и в тисках зажимал и проволокой стягивал - бесполезно! В 9 утра я поехал на ближайшую СТО и там мне за 20 минут и 500 рублей денег все собрали как положено! )) Вот так вот!
gamlet
Администратор-Чатланин
Автомобиль: Maxima J30, 5 MT
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

Вероятно, что все-таки не такие съемники пружин у тебя. Они у меня работают без проблем. Приобретались они, когда у меня ТАЗик был, вот так и остались. Служат до сих пор без нареканий.
C уважением,
дядя ГамлЕт
biker
Контактная информация:

Сообщение biker »

И у меня такие же,
правда я теперь всегда кусочек тряпочки под них подкладываю, а то один раз чуть не правильно поставил, да как уебало! - писец, чуть без пальцев не остался.
есть и по лучше и по удобнее. выбор на авторынке широк!

Изображение
АвоСьКиН
Механик
Автомобиль: Nissan Maxima J30
День Рождения!: 25.05.1976

Сообщение АвоСьКиН »

знаете друг мой antovian пол дня + пол ночи менять стойки---- нодо сразу на СТО ехать.А под сжимаемые пружины- подкладываю фрагменты автомобильной камеры(после того- как съёмник соскочил- голова заработала :roll: )

ОТОРВАННЫЕ РУКИ НЕ ОТРАСТАЮТ :lol:
antovian
Мега механик
Автомобиль: Nissan Cefiro 2.0 A33
День Рождения!: 19.01.1981

Сообщение antovian »

так ночью ж голова и не работает как раз...)
И правда надо было подкладывать. Проблема в том что они коротковаты были и когда у меня пружина разбортировалась то не хватило длины сьемника что бы ее сжать повыше.
biker
Контактная информация:

Сообщение biker »

antovian писал(а):так ночью ж голова и не работает как раз...)
И правда надо было подкладывать. Проблема в том что они коротковаты были и когда у меня пружина разбортировалась то не хватило длины сьемника что бы ее сжать повыше.
я в таком случае ставил пружину вертикально и садился на неё ..опой и сидя ставил съемники ;) :lol:

Изображение
putnik
Живу под машиной
Автомобиль: Nissan Maxima XR MT5 (custom)
VG30DET
День Рождения!: 08.10.1986
Контактная информация:

Сообщение putnik »

это же солько надо весить, у меня пружины чтобы сжать на сантиметр, надо втроем садиться кило по сто :shock:
Изображение
<a href="http://winnlandaffiliate.com/?af=8361">winnland.com</a>
biker
Контактная информация:

Сообщение biker »

putnik писал(а):это же солько надо весить, у меня пружины чтобы сжать на сантиметр, надо втроем садиться кило по сто :shock:
макдональдс рулит :lol: :lol: :lol:

Изображение
gamlet
Администратор-Чатланин
Автомобиль: Maxima J30, 5 MT
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

biker писал(а):я в таком случае ставил пружину вертикально и садился на неё ..опой и сидя ставил съемники ;) :lol:
Вот теперь у тебя очко такое, как у этого носорога
C уважением,
дядя ГамлЕт
Ответить

Вернуться в «Статьи-публикации-доработки»