Какое масло?

Ответить
Oleg_ua
Живу под машиной
Автомобиль: Nissan Bluebird Maxima PU11 VG20EТ Legran 1987
День Рождения!: 24.10.1983

Какое масло?

Сообщение Oleg_ua »

При заводке автомобиля, порепивает гидроусилитель?
вроди подтекает немного рейка усилитиеля.
при работе минут 5-10, все нормально работает, не репит.

Какое масло долить в гидроусилитель, а то пока нет денег на ремонт сальников усилителя?
Nissan Bluebird-MAXIMA LEGRAND VG20ET 1987 года
Тип кузова: E-PU11
chassis: PU11-127760
model: KPU11NATDD
color: 326B
motor: VG20(ET) 1998 kg
trans.axle: RE4FO2AFH38
Plant: T
putnik
Живу под машиной
Автомобиль: Nissan Maxima XR MT5 (custom)
VG30DET
День Рождения!: 08.10.1986
Контактная информация:

Re: Какое масло?

Сообщение putnik »

слей масло с рейки и гур и залей декстрон.
Изображение
<a href="http://winnlandaffiliate.com/?af=8361">winnland.com</a>
юрка
Живу под машиной
Автомобиль: nissan bluebird maxima 2L turbo
День Рождения!: 15.11.1986
Контактная информация:

Сообщение юрка »

декстрон 2 и 3 взаимозаменяемы. а обьем ГУРа примерно 1 литр.
канистры 4 ки тебе на полвека хватит :)
я так и сделал
Oleg_ua
Живу под машиной
Автомобиль: Nissan Bluebird Maxima PU11 VG20EТ Legran 1987
День Рождения!: 24.10.1983

Сообщение Oleg_ua »

А как правильно слить масло с самой рейки и ГУРа?

Можно просто долить масло в ГУР, или в рейку надо отдельно эго запомповать?

П.С. Я так понял, что ГУР это шото типа насоса с правой сторони возле стойки вуглу, а сверху черный бак? а?
Nissan Bluebird-MAXIMA LEGRAND VG20ET 1987 года
Тип кузова: E-PU11
chassis: PU11-127760
model: KPU11NATDD
color: 326B
motor: VG20(ET) 1998 kg
trans.axle: RE4FO2AFH38
Plant: T
putnik
Живу под машиной
VG30DET
Контактная информация:

Сообщение putnik »

ты прав бачок возле стойки справа. смотри шланги с гура один высокого давления он подает масло в рейку второй сливной, сними второй шланг с гура и начинай сливать масло на заведеном двигателе покрути руль пока масло не перестанет течь и заливай декстрон пока не начнет течь, поставь шланг долей до уровня. сливай и заливай крутя руль чтобы не завоздушить
Изображение
biker
Генеральный Администратор
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Контактная информация:

Сообщение biker »

А зачем сливать-заливать масло?
долей просто в расширительный бачок норму Декстрона III, литрушки какие хочешь продаются, цена 200-250 рублей (40-50 гривен) и радуйся.
Я ваще в ГУР отработку с АКПП заливаю, т.к. рейка тоже течет, но правда хорошо течёт.
Короче открываешь бачок около стойки в уголоче ближе к салону и долеваешь декстрон, при этом руля гоняешь влево-вправо на полную катушку, пузыри все выйдут и жужать гур перестанет.
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение
susel63
Автослесарь 5го разряда
Автомобиль: Nissan Bluebird Maxima
День Рождения!: 30.06.1963

Сообщение susel63 »

Во-во,я тож отработку с АКПП в ГУР заливал,только перед этим прогонял его через центрифугу в лаборатории,силидол всякий с мусором нах,а масло светлеет малость. Для ГУР в самый раз,все равно вытекает через рейку,зато на днище ржавчины нетути :lol: :lol: :lol:
putnik
Живу под машиной
VG30DET
Контактная информация:

Сообщение putnik »

комрад сколько тебе обходиться прогнать 1 литр отработаного декстрона? если в районе 100р то луше купи за 120-150 литр нормального декстрона, и не горобь гур
Изображение
starik
Механик
Автомобиль: Nissan Bluebird Maxima Legran

Сообщение starik »

Вчера менял крестовину на карданчике, слил масло снял рулевую, она у меня не текла просто разбило крестовину.
Купил масло ZIK DIII, завтра буду собирать обратно. У нас масло 4 литра 800 рублей стоит, не так уж и дорого.
susel63
Автослесарь 5го разряда
Автомобиль: Nissan Bluebird Maxima
День Рождения!: 30.06.1963

Сообщение susel63 »

putnik писал(а):комрад сколько тебе обходиться прогнать 1 литр отработаного декстрона? если в районе 100р то луше купи за 120-150 литр нормального декстрона, и не горобь гур
1,5 литра отработки из КПП обходится в 15 минут верчения на 3000 оборотах - вполне достаточно. Итого примерно 1 час работы со сливами-переливами - это все затраты. А текло из рейки изрядно :x Таки сейчас исправляю положение :geek:
starik
Механик

Сообщение starik »

Про масло!

При эксплуатации автомобиля, АКПП подвергается естественному износу. Притираются и изнашиваются планетарные и гипоидные шестерни, фрикционы и другие механизмы. Все микрочастицы, продукты естественного износа деталей АКПП, движутся и взаимодействуют с маслом, таким образом, находятся в масле во взвешенном состоянии, тем самым, увеличивая его плотность. Различные продукты износа в зависимости от размеров и состава могут перемешиваться с маслом, а наиболее большие и тяжелые оседают на магнитах в поддоне АКПП. Основным агрегатом, влияющим на идеальную работоспособность АКПП, является масляный насос, который состоит из корпуса, в котором две гипоидные шестерни, вращаясь, создают давление масла. При этом, максимальная допустимая плотность прилегания гипоидных шестерен в масляном насосе, создает эталонное давление масла в АКПП. Со временем в процессе эксплуатации АКПП, изнашиваются и гипоидные шестерни масляного насоса, что приводит к увеличение зазора между ними и соответственно к падению давления масла в АКПП . Увеличение зазора между этими шестернями частично компенсируется повышенной плотность масла (перемешиванием масла с продуктами износа). Таким образом, нежелательно промывать и полностью менять масло в АКПП, так как плотность нового масла, значительно ниже плотности работавшего масла, что приведет к общему понижению давления масла и как следствие нечеткая работа АКПП, рывкам при движении и т.п. Высокое давление масла - успех надежной, долговечной и безотказной работы автоматической трансмиссии автомобиля Lexus, Toyota. Объем масла в АКПП автомобиля Toyota Rav4 составляет меньше 8 литров. Но при замене масла с АКПП реально сливается не более 4 литров масла. Оставшиеся примерно 4 литров масла, содержат микрочастицы и микропыль, о которых упоминалось выше. Промывку и полную замену масла в автоматической коробке передач при больших пробегах автомобиля производить не рекомендуется.

C Уважением, Технический Центр Tolex Tuning.
biker
Контактная информация:

Сообщение biker »

starik писал(а):Про масло!

C Уважением, Технический Центр Tolex Tuning.
хуйня это всё! Пускай они свои автоматы тыкают сгоревшим маслом!
Масло нужно менять при каждом подозрении на запах паленного и потемневшего, а так как эти тупотыканные пишут, мастера родственники писюна, то коробас в скорем времени заклинит. МЕНЯЙТЕ МАСЛО КАК ПОЛОЖЕННО ПО ИНСТРУКЦИИ К АВТОМОБИЛЮ, а не так что пишут что масло ходит по 100 000 – это тоже всё хуйня, я свое масло меняю как только заподозрю что что-то не так! Да и любой лошара подтвердит, что при полной замене масла в АКПП толчки при переключении, если они есть, уменшаются, коробка мягче работает!

Изображение
putnik
Живу под машиной
VG30DET
Контактная информация:

Сообщение putnik »

я с автоматами только ремонтом связан, скажу так из-за несвоевременной замены масла повышается износ всех внутренних частей АКПП (попробуй тефлонову сковороду песком потереть - жена сразу грохнет :lol: ) меняйте масло и фрикционные кольца как положено
Изображение
starik
Механик

Сообщение starik »

С рулевой слилось все масло и с автомата литра три, так как масло уже купил в рулевую залью новое, в автомат пока залью сколько не хватает. Хотя мысли заменить масло полностью в автомате уже посещали.

Согласен, что новое масло лучше старого, да и птичке уже больше 20 лет, ездить еще 20 на старом масле - нехочу :D

Вообще спасибо этому сайту, Сергею(biker) лично и всем форумчанам, если бы не Вы продал бы уже птичку.
biker
Контактная информация:

Сообщение biker »

starik писал(а):С рулевой слилось все масло и с автомата литра три, так как масло уже купил в рулевую залью новое, в автомат пока залью сколько не хватает. Хотя мысли заменить масло полностью в автомате уже посесейчасли.

Согласен, что новое масло лучше старого, да и птичке уже больше 20 лет, ездить еще 20 на старом масле - нехочу :D
СТОП! ты с автомата по инструкции масло сливал??? я ж гиде-то писал, надо обязательно замерять сколько слил, и ваще всю процедуру надо провезти. масла в коробасе не 3 литра, а около 8ми!!! а 3 литра это только из поддона вытекает!
starik писал(а): Вообще спасибо этому сайту, Сергею(biker) лично и всем форумчанам, если бы не Вы продал бы уже птичку.
СПАСИБО, очень приятно, аж задушу тронуло, что вроде не в пустую старался создавая этот сайт! вот, я аж прослезился. И тебе спасибо за то что обратил внимание!

Изображение
starik
Механик

Сообщение starik »

biker писал(а):
starik писал(а):С рулевой слилось все масло и с автомата литра три, так как масло уже купил в рулевую залью новое, в автомат пока залью сколько не хватает. Хотя мысли заменить масло полностью в автомате уже посесейчасли.

СТОП! ты с автомата по инструкции масло сливал??? я ж гиде-то писал, надо обязательно замерять сколько слил, и ваще всю процедуру надо провезти. масла в коробасе не 3 литра, а около 8ми!!! а 3 литра это только из поддона вытекает!
Я с автомата НЕ СЛИВАЛ!!! Я разобрал ходовую и ГУР (все равно машина не ездит нормально :( , решил отремонтировать).

Масло вытекло из коробки сателлитов, нужно просто долить по уровню.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение-вопросы-проблемы»