Печка не работает

biker
Генеральный Администратор
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Контактная информация:

Re: Печка не работает

Сообщение biker »

Странно, а у меня какая-то фигня на патрубке который на печку идет под капотом около входа в салон, похож на термодатчик, провода с него оборвались нечаяно, я тестером звонил - полный ноль. Че за фигня?
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение
gamlet
Администратор-Чатланин
Автомобиль: Maxima J30, 5 MT
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

Максимовод писал(а):Спасибо Гена!!
Я у себя посмотрел. Крана печки у меня и близко нет :(
Торчит только фишка на 2 проводка, и трубочка он впускного коллектора оборваная..
Буду на разборке искать БУ, а то как я понял без этого краника летом жарковато будет :?
Ну как лето провел, жарко было или что-то придумал с печкой?
Этим летом я сам для профилактических целей разбирал весь отопитель - отмыл все воздуховоды и короба от пыли и многолетней грязи, заменил поролоновые уплотнения на стыках, соединениях и заслонках.
Радиатор печки реально маленький. На ВАЗ 2108 реально больше, а на 2101, по памяти, еще и толще. Не понял я ипонцев-мать-их, салон такой большой, а радиатор не очень. Сварил я суп из радиатора в алюминиевом тазике с применением различной химии. Пока еще не знаю, насколько мне удалось прочистить печку, еще не похолодало достаточно, но говна всякого из нее немного повываливалось. Машина не новая и, к сожалению, предыдущие хозяева не столь ревностно соблюдали регламенты и рекомендации по жидкостям и смазкам (поэтому у меня и ГБЦ прокорродировала, что газы пошли в систему в феврале этого года). Весь этот шлам идет по системе, забивает небольшие протоки в ГБЦ, радиаторе и в печке.
Начал я с того, что достало меня обмерзание ног летом при работающем кондее, хотя воздух направлен в диаметрально противоположном направлении. Причина оказалась в том, что при ранней разборке криворуким мастером корпуса печки, он не скрутил корпус шурупами, точнее ту сторону, которая к моторному щиту. Там была щелюка через которую холодный воздух фигачил в ноги.
Ессно, что все теперь собрано как надо.
C уважением,
дядя ГамлЕт
Максимовод
Автослесарь 2го разряда
Автомобиль: Максима J30
День Рождения!: 10.12.1978

Сообщение Максимовод »

Что касается клапана печки я так его и не купил.. И должен сказать что особо жарко небыло... Ты наверное заметил что в блоке управления печкой на рычаге переключения холодный -горячий воздух есть концевичек который при перемещении рычага в сторону горячий (открывает заслонку в коробе что бы воздух шел через радиатор печки) срабатывает и открывает клапан печки на трубопроводе. Вот и получается что если клапана нет или он не рабочий заслонка в коробе всеравно не перепускает воздух через горячий радиатор ;) поэтому и в салоне не жарко..хотя должен заметить что горячий радиатор немного нагревает сами короба. Если бы не нагревал было бы лучше.
Я уже думал взять жигулевский механически туда поставить (на рычаге хол-горячий есть второе ухо куда можно тросик вставить) но подумал что это будет слишком не надежно,жигулевские текут часто.. На следующее лето если клапан не куплю поставлю тупо шаровый кран. Буден надежно.хоть и неудобно ;)
Ответить