НЕ троит и Не едет.

Ответить
fizik
Механик
Автомобиль: maxima j30 manyal

НЕ троит и Не едет.

Сообщение fizik »

вот такая у меня наверное судьба с движком мудохаться!
Плохо у меня заводилась она со 2-3 раза, промыл заслонку, промыл кхх, заводится стала хорошо! Денек поездил и с работой двигла начали происходить вот такие метаморфозы!
На хх появился звук натяга какогото, (так какбудто на 5 передачи с 1000 оборотов ехать). Также на хх стала набирать ооооочень медлено об. (Но не троит! и не пердит! и не детонирует!, работает устойчиво и ровно) но медленно!!!!
при нагрузке такая же история медленно и верно стрелка тах. доходит до отметки в 3000 об(зависит от передачи,нагрузка то разная) далее динамика улучшается! Топлива стала есть больше, но не до беспредела, когда она раньше троила (тихая езда до 2500 об-мин) расход был 17-18 литров, сейчас жрет столькоже, с учетом того что стрелка не выходит из 4000!!
Думал в этих движках уже соображаю - выходит что век живи...
Свечам 1 месяц(все чистые и рабочие) Проводам и крышке 2 месяца,оригенальные, вроде тоже не пробивают Методом тыка проверял-все горшки работают.
Кхх и заслонку садил на старую(не порваную) прокладку+герметик!
Как думаете лямда такой раскалбас может давать?? лямда тоже не больше палтиника пробежала!
Может чаго я повредил другое при ремонте?? что может давать такой эффект?
Впрочем буду рад и благодарен любой помощи и советам!
biker
Генеральный Администратор
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Контактная информация:

Re: НЕ троит и Не едет.

Сообщение biker »

мдя надо голову паломать немнога...
а что компьютер говорит???
сделай как тут написано http://clubnfs.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=28
тогда видно будет на что ругается.
Скажи присутствует ли ощущения что двигла при резком нажатии на газ задыхается???
надо бы еще давление в топливной рампе померять, а то будет как у моего кента 1,5 атмосферы и все, тачко больше 1500-2000 оборотов не едит, а работает вроде ровно, я померял манометром, затем на работающем руками передавил шлангу обратки и о чудо, все по перло, приговорил ему клапан обратки под замену, благо у него ГАЗ 3110, так что цена потери 350 рэ.
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение
fizik
Механик

Сообщение fizik »

Седня решил удостоверится что все болты на кхх и заслонке затянуты как следует! И руки мне оторвать-Руки!! :o сломал боолт на крепление заслонки к впускному :(
Поэтом с кодами само диагностики пока подажду пока высверлить.. резьбу нарезать.. подсос пошел.. троить нгачала! :cry:
Давление слабое!-сразу отпадает!! Тяга появляется только после 3000.
Задыхается! нет! Как бы объяснить... о как дизель в хороших новых иномарках работает, не чавкание а гул такой! кагда на газ давиш: РРУУУУуууу
Да! и еще до того как я болт сломал!! На высоких передачах чам сильней на педаль давишь-тем меньше ускорение, момент на педельке ищеш определенный о она ехать шустрее начинает!

:( :( :cry: :cry: :( :(
а хотя таки все-равно!! я другова от сваей машины и не жду!! :P :lol:
biker
Контактная информация:

Сообщение biker »

короче, давай коды с компа, если их там нет,
ставь манометр между фильтром и форсунками на длинных шлангах, прихлопывай капот слегка что бы таки трубки не передавить и что бы таки манометр было видно через лобовое стекло, проверь на разных режимах по тахометру на месте, а потом покатайся, только капот подстрахуй веревкой что бы таки не открылсо на скорости, и покатайся на разных режимах и разных передачах и на подъемах по пробуй на дороге.

Изображение
Максимовод
Автослесарь 2го разряда
Автомобиль: Максима J30
День Рождения!: 10.12.1978

Сообщение Максимовод »

У меня хреново ехала и-за неправильной установки ремня ГРМ..... Кстати когда метки ремня выставил правильно то симптомы были как у тебя!!! Пришлось трамблер на один зуб переставить что бы правильное зажигание было. Поверь газораспредедение.
fizik
Механик

Сообщение fizik »

Втопливной тройка!!
ГРМ!! мне туда полтора года никто ни лазил, с каких щей там чаго собъется??! ремень не перескакивал!
Эта херь началасб с того как кхх и заслонку снял!! Болт наместо поставил=> ЛУЧШЕ!! вечерком на герметик посажу заного кхх мож оттуда воздух дуит!!
Максимовод
Автослесарь 2го разряда
Автомобиль: Максима J30
День Рождения!: 10.12.1978

Сообщение Максимовод »

А пробывал брызгать эфиром в те места которые разбирал?? Так по идее подсос можно вычислить
fizik
Механик

Сообщение fizik »

Ха! Знал бы я где его взять может и брызнул!! Насколько мне извесно его в запретили в св. продаже, типа наркоши всякие им намохаются и на максимах стратосферу могут слетать ... порше каён на 1-ой сделать.. :D
Если серьезно, где достать эту гадость можно!??
gamlet
Администратор-Чатланин
Автомобиль: Maxima J30, 5 MT
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

Проверь угол зажигания. Стробоскопом.
КХХ вообще тянуть сильно не надо. У меня и без герметика прекрасно сидит и не подсасывает.
Поэкспериментируй так: отсоедини лямду, пусть движок в open loop поработает. В этом режиме все по усредненке. Поездий и посмотри.
C уважением,
дядя ГамлЕт
biker
Контактная информация:

Сообщение biker »

fizik писал(а):Насколько мне извесно его в запретили в св. продаже, типа наркоши всякие им намохаются и на максимах стратосферу могут слетать ... порше каён на 1-ой сделать.. :D
Если серьезно, где достать эту гадость можно!??
Ооо, це ж про нас :lol: :a2
в хозтоварах смотреть надо

Изображение
fizik
Механик

Сообщение fizik »

Лямды-х..ямды! Каму это надо!?? Машинам по 100 лет каптят небо и без них как паровозы!
Плевать она хотела на отключения/вкл лямды, трамб. не трогал. думал-думал все проверил нечему там было ломаццо.. переклеил впускной и кхх на герметик все гуууууууд стало, мля надо покупать прокладку :roll: а то достало каждые полтора месяца туда лазить!
Благодарю всех-- шум был из ничего!
gamlet
Администратор-Чатланин
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

Наверняка слышали поговорку: "Из песни слов не выкинешь". Как это не странно, но это еще и к нашим машинам относится.
Если прога написана под работу двигла в закрытом цикле через лямду, то движок будет нормально работать в своем штатном режиме только через лямду. Без нее идет обходная программа и движок не показывает на что он может быть способен. Если твоя машина коптит небо, то траблы не только в лямде.
Уже замечено, что если траблы в лямде или в ее проводке (разъеме), машина начинает непонятно дурить. Так у меня было в 2007-м. Машина тупила, дергалась, не хотела вообще ехать. Отключил лямду - сразу заработала. А думал на что угодно, но не на нее. Поменял свечи, провода, крышку распреда и бегунок. У знакомого чела пучок проводов, идущий по лонжерону на разъем лямды, забился грязью и в сырую погоду машина так же дурила. Разобрали, почистили, восстановили изоляцию и все ништяк.
При отключении лямды комп переходит в режим управления двигателем по разомкнутому циклу и существенно урезает свои диапазоны управления двигателем. Лампа ЧЕК при этом даже и не загорится. Можно ездить и так. С такой мощой двигла это почти не заметно, только чаще на заправки будешь заезжать.
C уважением,
дядя ГамлЕт
fizik
Механик

Сообщение fizik »

С сервисмено разговаривал давно еще поповоду лямд!
Неуложилось в башке одно!! Лямда работает только когда ездиешь в спокойном режиме, тапка не в пол!
Как только она в полике оказывается лямдик перестает корректировать смесь, типа: срать на экологию! все в мошььььь, капитан тапку нажал!!
Тогда какого хрена?? машина не тянет при трабле какомнибудь когда СО завышается если жать в пол?? Лямда уже перестает влиять на работу компутера!?
biker
Контактная информация:

Сообщение biker »

gamlet писал(а):При отключении лямды комп переходит в режим управления двигателем по разомкнутому циклу и существенно урезает свои диапазоны управления двигателем. Лампа ЧЕК при этом даже и не загорится. Можно ездить и так. С такой мощой двигла это почти не заметно, только чаще на заправки будешь заезжать.
Абсолютно согласен, но если еще знать как этим правильно пользоватся, то можно это использовать с выгодой для себя! Я долго над этим экспериментировал и добилсо своего! Машина ездила без лямбды, расход был нормальный и перла не хило, работало все ровненько и вроде как положенно!!!
fizik писал(а):С сервисмено разговаривал давно еще поповоду лямд!
Неуложилось в башке одно!! Лямда работает только когда ездиешь в спокойном режиме, тапка не в пол!
Как только она в полике оказывается лямдик перестает корректировать смесь, типа: срать на экологию! все в мошььььь, капитан тапку нажал!!
Тогда какого хрена?? машина не тянет при трабле какомнибудь когда СО завышается если жать в пол?? Лямда уже перестает влиять на работу компутера!?
это чета из области фантастики. Сервисмены видимо им это приснилось. Может такое и есть но на наших автомобилях этим явно даже и не пахнет!!!

Изображение
gamlet
Администратор-Чатланин
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

но на наших автомобилях этим явно даже и не пахнет!!!
На твоем автомобиле уже и бак бензином не пахнет. :lol: :lol: :lol:
C уважением,
дядя ГамлЕт
Ответить