VG30E после ремонта

Аватара пользователя
Максимовод
Автослесарь 2го разряда
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:04
Город: Киев
Автомобиль: Максима J30
День Рождения!: 10.12.1978

Re: VG30E после ремонта

Сообщение Максимовод »

В продолжение темы.
Задолбался гадать над звуками в моторе и решил сделать ему капиталку!!
Для мобильности капиталил донорский мотор, разобрал, завез к нормальному (сам хочу верить) спецу, померял износ цилиндров, колена,вкладышей и колец. Пока мастер с микрометром бегал я с ноутбуком у него над головой стоял и называл размеры из мануала.
Вывод: колено в норме,вкладыши на замену, цилиндры по овальности и выработке попадают в допуск и составили максимум 0,07мм
Купил вкладыши стандарт,кольца стандарт +весь комплект прокладок и сальников (70+40+75 у.е)
На моих глазах мастер поменял кольца и вкладыши, притер клапана,забил сальники и прикрутил головы динамометрическим ключем ( я с мануалом над головой и все секу!! :lol: )
Должен сказать что радиальный люфт распредвалов на собраном моторе в допуски не попадал, а покупать новые головы у меня уже нет ни денег ни сил,ни желания :(
Забрал я мотор, лебедкой вытянул свой и новый закинул, при этом отмыл его,все собирал дотошно,все трубки вакуумные поменял на новые от какого то дизеля обратка топливной системы (супер надежные трубки получились) все компоненты щупал,нюхал,мазал а потом ставил. Заняло у меня такое дотошное дело 8 дней с перекурами.
Перепускной клапан про который выше писал выточил у токаря за 10грн (1.2 у.е)
Кроме этого поставил КПП с донора (которая оказалась убитая и визжала как свинья при разгонах), а свою коробку разобрал и заказал все подшипники и сальники (6+3) Заказ ждал 2 недели, обошлось 61у.о подшипники некоторые НТН,некоторые НСК,Коййо а подшипник первычного вала (самый большой) Начи в упаковке с надписью Ниссан. Как мне когда то рассказал один спец все эти подшипники в разное время ставились на Ниссан, т.е. можно сказать что все оригинальное,тем более на коробках иероглифы и фирма провереная возит запчасти из японии.
Одним словом перебрал я свою КПП и поставил на машину, а убитую донорскую забросил в гараж(мож на метал сдам-нервов уже не хватает изучать конструкцию Максимы :) )

Результат-двигло работает громко и тарабанит левая голова (распредвал и коромысла не в допусках) :evil:
Но ездить можно что я и буду делать. Коробка не воет не ноет,не течет ,не пищит-результатом доволен как слон!!! :D
Грохот при трогании который я описывал на этом форуме пропал после замены маховика с предварительной его проточкой.Тож доволен :D
При повороте руля был слышен гул насоса ГУ. После того как я на разборке купил за 5 у.е. насос ГУ с треснутым корпусом и сломаным шкивком (насос от какого то разбитого ниссана) и серцевину прекинул в свой корпус-я наконец понял как должен работать ГУ. БЕЗШУМНО!!! при любом повороте рулевого колеса. А то я думал что гул при повороте это норма.Коротше резултатом доволен :)

Вывод: Максима Ж 30 отличная машина. НО если еще будет сыпатся так же бешенно- продам нахрен и куплю себе какое то шевроле с мотором 0,5литра, но только новое и буду ездить, а не матчасть изучать.

Р.S. Звук из-за которого я тему звел был от гидрокомпенсатора, при разборе головы он был с темной верхней частью(типа в нагаре), заменил - звука сейчас этого нет,только иногда при запуске поцокивает.
Ответить