Неисправность одометра

Ответить
Максимовод
Старший механик
Автомобиль: Максима J30

Неисправность одометра

Сообщение Максимовод »

По теме моих мытарств с Максимой. В других темах описал как перебирал сцепление, и менял ОЖ в двигателе...
Еще я серьезно взялся за светодиодный тюнинх :lol: Полностью доделал боковые габариты, получилось классно..кроме того что подсвечивается дорога при повороте еще появились два желтеньких габарита по бокам мишины (это я в желтую часть фонаря вставил по одному светодиоду на 20кД)
Еще снял приборку и все лампочки что там стояли поменял на светодиодные. Лампочки делал сам из желтых,белых и красных и одного синего(для дальнего света) светодиодов диаметром 3мм+ сопротивление 1кОм+ термоусадочная трубочка диаметром 5мм. Получилось очень качественно и дешиво. В подсветку самих шкал вместо 4 зеленых лампочек поставил такие же светодиодные безцокольные белые со спиленой линзой. Получилась подсветка бледно зеленая и яркая, рассеивания светодиодов хватает что бы заполнить светом все цыфры на шкале. Коротше мне больше понравилось чем обычные лампочки. А может кто подскажет у меня счетчик суточного расхода не работает,видел как выпала какая то пластмаска из приборки. Его еще можно подчинить,можно ли его вообще снять? А то я так и не успел разобратся ..
gamlet
Администратор-Чатланин
Автомобиль: Maxima J30, 5 MT
Контактная информация:

Re: Неисправность одометра

Сообщение gamlet »

Принцип работы счетчика нехитрый - стоит электрический моторчик и крутит шестеренки. Связь между суточным и общим осуществляется по типу кардана. Нужно его просто снять и посмотреть, что там сломалось.
C уважением,
дядя ГамлЕт
biker
Генеральный Администратор
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Контактная информация:

Сообщение biker »

За диоды конечно респект, но это отдельная тема!
А по спидометру - гена прав! Разбери да посмотри, может что и вывалилось, так от тазика подберешь
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение
gamlet
Администратор-Чатланин
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

biker писал(а):Разбери да посмотри, может что и вывалилось, так от тазика подберешь
от тазика только на тазик и подойдет.
Туда только подойдет от другого спидометра J30.
C уважением,
дядя ГамлЕт
Максимовод
Старший механик

Сообщение Максимовод »

Буду ковырять, может как то что то склею или слеплю,а то так не хочется лишние 50у.е. тратить за приборку
Фотоотчета пока не ждите, приехал в гараж ковырять машину,фотик взял а вот аккумуляторы в нем зарядить забыл....вот и не получилось фото сделать :oops:
gamlet
Администратор-Чатланин
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

Как дела со спидометром, разобрался в чем причина?
C уважением,
дядя ГамлЕт
Максимовод
Автослесарь 2го разряда
День Рождения!: 10.12.1978

Сообщение Максимовод »

gamlet писал(а):Как дела со спидометром, разобрался в чем причина?
Разобрался!!! Там оказывается есть оська на которой шестеренки которое проворачивают колесики с цифрами. Пластмассовый корпус этой оськи лопнул и соответственно шестеренки не проворачивали цыфирки которые показывают сотни км. Я прикрутил оську к корпусу на проволочку :D По другому не получлось сделать, там достаточно хитро эта ось держится и кроме того еще должна двигатся в корпусе на несколько мм.. А самое главное что все работает уже на протяжении 3 месяцев!!!
А так как я купил вместе с мотором всю торпедо пришлось и поменять приборку. Теперь пробег машины составлят не 415 000 км, а 253 000 км :lol:.
Еще нашел один нюанс..в одометре лопаются рычаги которые сбивают суточный расход на 0. Вот и получается что сбивает только несколько цифр на ноль. Это дело можно тоже подчинить ,но придется рычажки приклеинь на какой то клей или припаять.
Понимаю что не все понятно обьяснил,но если туда залезть-то самому легко разобратся
biker
Генеральный Администратор
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Контактная информация:

Сообщение biker »

Максимовод писал(а):Буду ковырять, может как то что то склею или слеплю,а то так не хочется лишние 50у.е. тратить за приборку
Фотоотчета пока не ждите, приехал в гараж ковырять машину,фотик взял а вот аккумуляторы в нем зарядить забыл....вот и не получилось фото сделать :oops:
на мобилу фоткай, проканает!
Максимовод писал(а):
gamlet писал(а):Как дела со спидометром, разобрался в чем причина?
Разобрался!!! Там оказывается есть оська на которой шестеренки которое проворачивают колесики с цифрами. Пластмассовый корпус этой оськи лопнул и соответственно шестеренки не проворачивали цыфирки которые показывают сотни км. Я прикрутил оську к корпусу на проволочку :D По другому не получлось сделать, там достаточно хитро эта ось держится и кроме того еще должна двигатся в корпусе на несколько мм.. А самое главное что все работает уже на протяжении 3 месяцев!!!
А так как я купил вместе с мотором всю торпедо пришлось и поменять приборку. Теперь пробег машины составлят не 415 000 км, а 253 000 км :lol:.
Еще нашел один нюанс..в одометре лопаются рычаги которые сбивают суточный расход на 0. Вот и получается что сбивает только несколько цифр на ноль. Это дело можно тоже подчинить ,но придется рычажки приклеинь на какой то клей или припаять.
Понимаю что не все понятно обьяснил,но если туда залезть-то самому легко разобратся
фотки-фотки-фотки
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение
tamada
Стажер
Автомобиль: Ниссан Максима J30
День Рождения!: 30.01.1984

Сообщение tamada »

А если стрелка при 140 то подскочит и показывает правильно то на ноль упадет ????
gamlet
Администратор-Чатланин
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

В таком случае ездить надо со скоростью меньшей 140.
Теперь серьезно. В других диапазонах стрелка не прыгает? Если нет, то похоже на косяк с самим прибором. Бывает, что пропайка радиоэлементов спасает ситуацию.
C уважением,
дядя ГамлЕт
Ответить