КПП гудит

Ответить
Максимовод
Автослесарь 2го разряда
Автомобиль: Максима J30
День Рождения!: 10.12.1978

КПП гудит

Сообщение Максимовод »

Привет всем. Снова возникла тема для обсуждения. Недавно поменял всю выхлопную систему и в дороге услышал что у меня гудит коробка. Отчетливо слышен гул(или точнее вой) на первой и второй передаче, на остальных передачах таих звуков я не слышу.
Еще когда менял сцепление обратил внимание что правый привод немного люфтит в коробке, но сальники не текут. Это выработка подшипников дифференциала???
Как думаете есть смысыл менять подшипники в коробке?
Рома
Стажер
Автомобиль: Nissan Blubird U11 1986
День Рождения!: 17.12.1981

Re: КПП гудит

Сообщение Рома »

Хочу дать тебе дельный совет, Максифанат. ПОМЕНЯЙ МАШИНУ НА ВЕЛОСИПЕД, И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ХОРОШО И ПО КАРМАНУ НЕ БЬЕТ!!!!! Замерзшей жене привет. :lol:
biker
Генеральный Администратор
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Контактная информация:

Сообщение biker »

Похоже на подшипники. Смысл - смотря сколько они стоят!

Хочу дать тебе дельный совет, Максифанат. ПОМЕНЯЙ МАШИНУ НА ВЕЛОСИПЕД, И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ХОРОШО И ПО КАРМАНУ НЕ БЬЕТ!!!!! Замерзшей жене привет. :lol:
Рома, ничего не смыслишь в конструкторах Лего!!! мы живем этим, это наш фетиш! ;)
а чужим жонам привет передовать - опасно для здоровья, тем более через мужей :D :lol: :lol: :lol:
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение
MADMAN
Старший механик
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30 V6-3.0 РКПП
INFINITI Q45 VH45DE АКПП
День Рождения!: 24.12.1985

Сообщение MADMAN »

гул какой глухой или прямо визг?что то я не понял с первого поста...
VG30E в место сердца
Максимовод
Автослесарь 2го разряда

Сообщение Максимовод »

Звук очень похож на тот который получается при езде задним ходом. А еще этот гул четко слышно когда на первой или на второй передаче скинуть резко газ. И еще меня смущает люфт который чувствуется когда подергать левый внутренний ШРУС. Если это симптомы подшипников-то это не проблема их поменять самостоятельно(опыт есть на другом Ниссане) а вот если это что то с шестярнями-тогда проблема
biker
Генеральный Администратор
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Контактная информация:

Сообщение biker »

мне кажеться что подшипник
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение
gamlet
Администратор-Чатланин
Автомобиль: Maxima J30, 5 MT
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

К сожалению такой звук больше похож на шестерни, если он ассоциируется со звуком заднего хода. Подшипники гудят иначе. Про люфт внутреннего шарнира ничего не могу сказать.
C уважением,
дядя ГамлЕт
gamlet
Администратор-Чатланин
Автомобиль: Maxima J30, 5 MT
Контактная информация:

Сообщение gamlet »

Если люфтит правый привод, но сальник не течет, то не заморачивайся заменой подшипников. При реальной выработке подшипников правый сальник течет так, что никакая замена на новые результата не дает, только замена подшипников дифференциала.
Есть еще такая засада при замене подшипника - это невозможность снятия шестерни датчика скорости. Его коцают, а затем при сборке ставят новую, что удорожает еще стоимость ремонта.
Из-за херовасти подшипников валов могут нечетко втыкаться скорости, т.к. имеется осевой люфт. Кстати вой шестерен может еще возникнуть из-за радиального люфта, но это уже капец шестерням.
Только разборка поможет, но разбирать без имеющегося комплекта подшипников и регулировочных шайб не стоит.
C уважением,
дядя ГамлЕт
Максимовод
Автослесарь 2го разряда

Сообщение Максимовод »

gamlet писал(а):Если люфтит правый привод, но сальник не течет, то не заморачивайся заменой подшипников. При реальной выработке подшипников правый сальник течет так, что никакая замена на новые результата не дает, только замена подшипников дифференциала.
Есть еще такая засада при замене подшипника - это невозможность снятия шестерни датчика скорости. Его коцают, а затем при сборке ставят новую, что удорожает еще стоимость ремонта.
Из-за херовасти подшипников валов могут нечетко втыкаться скорости, т.к. имеется осевой люфт. Кстати вой шестерен может еще возникнуть из-за радиального люфта, но это уже капец шестерням.
Только разборка поможет, но разбирать без имеющегося комплекта подшипников и регулировочных шайб не стоит.
Кроме воя который я описывал ранее на скорости так же слышен гул с передней части авто... Поднимал машину заводил и включал пятую скорость,газовал немного-никакого гула не слышал!! Или это гудит резина или коробка гудит при нагрузках, или я слишком дотошный :) Сальники не текут,передачи втыкаются более-менее нормально вот я и езжу.
А если мне надоесть что то то без проблем самостоятельно поменяю на коробку-донора которая у меня в гараже красиво укутанная лежит.
Ответить