
Сытные рецепты жареной говядины, которые действительно приносят удовлетворение
Одним из самых популярных видов мяса для гриля является говядина. Это неудивительно; вы можете выбрать из многочисленных сокращений в зависимости от вашего настроения. Есть пашина, юбка, портерхаус, грудинка, вырезка, филе и многое другое — все отлично подходит для гриля. Так что, если вы хотите попробовать вкусные блюда из говядины, эти сытные рецепты говядины на гриле — то, что вам нужно!
Для приготовления говядины заказать продукты на дом курьером вы можете на https://vkusdostavka.ru/.
Персики и пряный стейк рибай
Что вам нужно:
- 6 говяжьих стейков рибай толщиной 1 дюйм
- 12 персиков, очищенных от косточек и разрезанных пополам
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- Свежие веточки тимьяна
Смешайте соль, 1 столовую ложку молотого черного перца, паприку, чесночный и луковый порошки, приправу из лимонного перца, тмин и красный перец. Полученной смесью натрите обе стороны каждого стейка. Готовьте стейки на предварительно разогретом гриле под крышкой до желаемой степени прожарки. По готовности снимите с огня и дайте постоять 8-10 минут. Поджарьте персики на непрямом огне в течение 5 минут. В средней миске смешайте оставшийся черный перец, бальзамический уксус, нарезанный тимьян, масло и сахар. Добавьте в смесь жареные персики и подавайте со стейком, увенчанным веточками свежего тимьяна.Салат со стейком из пашины с заправкой из кинзы в стиле гриль
Что вам нужно:
- 1/4 кг стейка из говяжьей вырезки, срезанный жир и надрезанный ромбами
- 1 кукуруза, шелуха и шелк удалены
- 4 помидора черри, разрезать пополам
- 2 желтых сладких перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 стакана смешанной зелени
Заправка с кинзой
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
Смешайте чеснок, сок лайма, кинзу, лук-шалот, воду, оливковое масло, мед, порошок чили, тмин и соль в блендере или кухонном комбайне. Пульсируйте, пока смесь не станет хорошо перемешанной и однородной. Поместите половину заправки в герметичный контейнер и охладите в холодильнике до готовности к использованию. Вылейте оставшуюся половину в закрывающийся пластиковый пакет и поместите стейки в пакет. Охладите в течение 30 минут. Когда все будет готово, достаньте мясо из пакета и выбросьте лишний маринад. Смажьте кукурузу, сладкий перец и лук оливковым маслом. Готовьте мясо и кукурузу на среднем огне на гриле в течение 20 минут или до готовности. Поджарьте сладкий перец в течение последних 8 минут, а лук — в течение последних 4 минут. Тонко нарежьте стейки. В сервировочном блюде смешайте жареное мясо, овощи-гриль, зелень и помидоры. Сверху полейте заправкой из кинзы. Эти сытные рецепты говядины на гриле просто восхитительны!

