Солянка сборная мясная. Рецепт
Солянка — любимое русское блюдо. Вкусный и наваристый суп на мясном, рыбном или грибном бульоне никого не оставит равнодушным и, тем более, голодным. Давайте сделаем солянку сборную мясную по классическому рецепту. Само название уже говорит о том, что нам потребуются различные виды мяса. Готовится просто, блюдо получается вкусным и сытным.
Чем хороша солянка? Тем, что можно использовать для ее приготовления все, что есть под рукой: немного мяса, подкопченной колбасы, сосисок, другие сорта мяса. Вариантов приготовления солянки существует множество, все зависит от количества имеющихся продуктов и вдохновения хозяйки.
Солянка сборная мясная
Рецепт
Состав:
Говядина (мясо без кости) — 250 г
Ветчина «Нежная» — 200 г
Колбаса копченая «Салями» — 200 г
Сосиски — 3 шт
Огурец соленый — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-2 шт
Паста томатная — 2-3 ст.л
Маслины — 0,5 банки
Лимон — несколько ломтиков
Каперсы — 30 г
Масло подсолнечное для обжарки
Соль
Сметана
Приготовление солянки сборной мясной:
Шаг 1. Варим бульон из говядины примерно 2 часа. Солить пока не надо.
Шаг 2. Готовое мясо из бульона достаем, разбираем на кусочки и кладем снова в бульон.
Шаг 3. Нарезаем мелкими кубиками ветчину, колбасу, сосиски и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Шаг 4. Берем другую сковороду. Лук репчатый режем кубиками, морковь натираем на терке, добавляем к ним на сковородку порезанные кубиками огурцы и обжариваем. Затем добавляем к ним томатную пасту и тушим недолго все вместе.
Шаг 5. В кипящий бульон выкладываем обжаренные мясные продукты и овощи. Варим все вместе 10 минут и добавляем каперсы и лимоны. Варим еще минут 5. Пробуем и солим по вкусу.
Шаг 6. Чтобы вкус солянки был насыщенным, надо ей дать настояться 30 минут.
Мясная сборная солянка готова! Подавайте ее на стол со сметаной, обжаренными кусочками хлеба или с пампушками.
Приятного аппетита!
Знаете ли вы, что:
Под названием «солянка» есть еще и другое блюдо? Конечно, знаете — это солянка из тушеной капусты, в которую добавляют мясо, рыбу или грибы.
До сих пор не пришли к единому мнению о происхождении названия этого блюда: «селянка» или «солянка». Однако, как его не назови — оно вкусно и полезно.
