Шарлотка с творогом и яблоками — простой рецепт

Давайте приготовим простую, но очень вкусную шарлотку с творогом и яблоками. Сделать ее совсем несложно, с ней справится даже начинающая хозяйка. В основе шарлотки с яблоками и творогом тесто, которое замечательно сочетается с ароматом и вкусом яблок. Для более ярко выраженного вкуса выбирайте яблоки кислых сортов.

После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 1,5 ч
Ингредиенты
Для творожного теста:
Творог 250 гр
Сахар 150 гр
Масло сливочное 80 гр
Яйца 2 шт
Мука 170 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Для начинки:
Яблоки 3 шт
Для глазури:
Сахар 50 гр
Масло 40 гр

Способ приготовления шарлотки с яблоками и творогом:
Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10. Затем с помощью миксера или венчика для взбивания разотрите его с сахаром.
Добавьте творог и все хорошо перемешайте до однородной массы.
Введите в тесто яйца, перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Творожная масса должна быть без комочков.
Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Яблоки вымойте и порежьте тоненькими слоями. По желанию вы можете очистить их от кожуры. В этом случае они будут нежнее. Выложите яблоки слоями на тесто. Для красоты разложите их в том порядке, какой вам нравится.
Готовим глазурь для смазывания яблок. Это придаст им дополнительный вкус и золотистый цвет.
Масло надо растопить и добавить сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахарные крупинки растворились.
Силиконовой кисточкой нанесите глазурь поверх яблок. Поставьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте ее до готовности примерно на 40 минут. Выньте из духовке, дайте немного остыть и постоять при комнатной температуре.

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом готова! Посыпьте ее сверху сахарной пудрой (по желанию) и подавайте к столу.

Комментарии к записи Шарлотка с творогом и яблоками — простой рецепт отключены