Ржаные блинчики с сыром и беконом

Такой вкусный и сытный завтрак — прекрасное начало дня, особенно в осеннее-зимний период, когда человеку требуется больше энергии на выполнение задуманных дел.

Мы предлагаем вам не простые блинчики, а из ржаной муки.Не секрет, что она обладает очень полезными питательными свойствами. Нашему организму разнообразное питание точно не помешает.

При этом блинчики с сыром и беконом очень сытные и вкусные. Хорошая подзарядка на весь день.

Блинчики можно заранее испечь, а аппетитную начинку приготовить уже утром.

Состав:
Бекон — 75 г
Мука ржаная и пшеничная — соответственно 2/3 ст. и 1/3 ст.
Сыр (желательно твердого сорта) — 50 гр.
Молоко — 1,5 стак.
Кур. яйца — 2 шт.
Петрушка и укроп
Сахар — 1 чай.л.
Щепотка соли
Раст. масло — 2 стол. л. + по желанию

Взбить яйца с щепоточкой соли, залить молоком и продолжить взбивать. Теперь засыпьте в молочно-яичную массу сахаром, мукой и солью, хорошо все взбейте и добавьте растительное масло.
Дайте тесту постоять минут 30, а потом выпекайте блинчики на разогретой сковородке с добавлением масла.
Нарежьте и обжаривайте бекон в течение 2 мин. на сильно раскаленной сковородке. Обжаренный бекон переложите на тарелочку с салфеткой, чтобы лишний жир удалился.
Измельчите зелень, а сыр измельчаем на тёрке.
На готовые блинчики выложите немного сыра, зелень и несколько кусочков жареного бекона. Сворачивайте блинчики пополам — дважды. Готовые блинчики положите на сковороду, чтобы немного подогреть.
Теперь можно подавать горячие и вкусные блинчики с беконом.

Комментарии к записи Ржаные блинчики с сыром и беконом отключены