Клубничный чизкейк с йогуртом — десерт сезона

В середине июня начинает поспевать вкусная и ароматная клубника. В ней содержится множество питательных веществ и витаминов. Поэтому надо воспользоваться случаем и попробовать настоящую садовую клубнику. Ее можно с удовольствием употреблять в любом виде: с мороженым, со сливками и просто безо всего.

Клубничный чизкейк с йогуртом. Рецепт
А можно приготовить вкусные десерты, например, йогуртовый клубничный чизкейк. Этот десерт делается несложно, но ему необходимо несколько часов в холодильнике, чтобы «дойти». Поэтому готовьте его заранее.
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца — 2 шт
сахар — 100 гр
мука — 50 гр
Для суфле:
йогурт — 400 гр
желатин — 20 гр
сливки 33% — 100 гр
сахарная пудра — 5 ст.л
клубника — 200 гр
Способ приготовления
Готовим бесквит:
Яичные белки растираем добела с сахаром и смешиваем с мукой.
Белки взбиваем и аккуратно добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Форму для бисквита смазываем маслом. Выкладываем в нее полученную массу.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.
Готовим суфле:
Разводим желатин в 200 мл холодной воды и оставляем для набухания на 30 минут.
Затем, чтобы желатин окончательно растворился, доводим его на водяной бане при температуре 60 градусов.
Взбиваем в миксере клубнику, добавляем туда же йогурт, сливки и сахарную пудру.
Форму с бисквитом достаем из духовки и даем коржу остыть.

Затем в эту же форму выливаем подготовленное суфле с йогуртом и клубникой.
Ставим в холодильник для на 3-6 часов для застывания.
Вынимайте клубничный чизкейк из формы, украсьте его свежими ягодами клубники, посыпьте сверху тертым шоколадом.
Ваш десерт никого не оставит равнодушным.
Узнайте, как приготовить вкусную солянку сборную мясную по классическому рецепту.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи Клубничный чизкейк с йогуртом — десерт сезона отключены