
Как заморозить сырые фрукты и овощи
Можно ли заморозить сырые овощи? Некоторые овощи вкуснее, если их предварительно бланшировать, в то время как большинство фруктов можно заморозить, не требуя дополнительных действий.
Есть множество причин для замораживания овощей и фруктов. В ООО «Раздольное», официальный сайт которого вы найдёте на https://freeze.biz.ua/, овощи замораживают для хранения и дальнейшей реализации.
Возможно, вы сошли с ума от продаваемых ягод и не можете съесть их все, пока они не испортятся. Возможно, ваши планы на ужин изменились, и вам больше не нужно кормить толпу. Чаще всего я использую морозильную камеру, чтобы продлить сезоны, что позволяет мне полакомиться летними дарами посреди зимы. Независимо от причины, вы можете спросить, можете ли вы заморозить сырые овощи и фрукты или вам нужно сначала что-то с ними сделать.
Как заморозить фрукты и овощи
Конкретные советы по замораживанию отдельных фруктов и овощей будут приведены ниже, но процесс замораживания продуктов в основном тот же: начните с мытья продуктов и промокания их насухо чистым полотенцем. При желании вы можете нарезать овощи или сердцевину и нарезать более крупные фрукты, чтобы их было легче использовать после разморозки. Бланшируйте овощи, чтобы они приобрели цвет и текстуру, прежде чем охладить их на ледяной бане. Затем застелите противень пергаментной бумагой и заморозьте продукты в один слой. Как только фрукты и овощи полностью заморожены, поместите их в пакет для заморозки, пометьте и датируйте каждый из них, прежде чем аккуратно сложить их в морозильную камеру.
Можно ли заморозить сырые овощи?
Некоторые овощи можно заморозить в сыром виде, но большинство из них можно быстро бланшировать перед замораживанием. Окунание овощей в кипящую воду останавливает действие ферментов, которые вызывают обесцвечивание и превращают замороженные продукты в мягкие. Просто не забудьте переложить овощи в ледяную баню сразу после их приготовления, чтобы они остыли в морозильной камере и остановили процесс приготовления.
Лук и перец являются основными исключениями — их можно замораживать в сыром виде, но все остальные овощи следует бланшировать или полностью приготовить, прежде чем они попадут в морозильную камеру. С другой стороны, сырые фрукты замерзают отлично.