ВС РФ признал незаконным определение опьянения водителей по

Аватара пользователя
biker
Генеральный Администратор
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 11:47
Город: Сочи
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Откуда: Сочи
Контактная информация:

ВС РФ признал незаконным определение опьянения водителей по

Сообщение biker » 20 авг 2009, 12:31

ВС РФ признал незаконным определение опьянения водителей по приборам

Верховный суд РФ признал недействительной норму приказа Минздрава РФ об освидетельствовании водителей, которая позволяла штрафовать за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании показаний приборов. Чтобы доказать опьянение водителя, теперь потребуется полноценное освидетельствование, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

Как отмечается на сайте Генпрокуратуры, суд удовлетворил иск Азамата Сагнаева и признал недействующим пункт 16 "Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица", который позволял сотрудниками ГИБДД привлекать к административной ответственности водителей без учета допустимого уровня содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

"Как указал Сагнаев в своем иске, согласно этой инструкции, инспектору достаточно было с помощью специального аппарата определить сам факт наличия алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе. Кроме того, инструкция исключала забор крови у задержанного на химико-токсикологическое исследование", - отмечается в сообщении.

Как сообщает Генпрокуратура, в ходе судебного заседания было отмечено, что федеральный закон № 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" от 24 июля 2007 года в статье 27.12 раскрывает понятие состояния алкогольного опьянения. "Под таким состоянием понимается не наличие запаха алкоголя и не изменение цвета в специальном аппарате у сотрудника ГИБДД, а результат документального медицинского освидетельствования. При этом водитель признается пьяным только лишь в том случае, если содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха", - отмечается в сообщении ведомства.

Таким образом, суд восстановил законное право автолюбителей на полноценное медицинское освидетельствование.

источник: http://autorambler.ru/journal/events/20 ... 340/?geo=3
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение

Вернуться в «Новости автоиндустрии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость