В России меняются правила поставновки машины на учет и ТО

Аватара пользователя
biker
Генеральный Администратор
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 11:47
Город: Сочи
Автомобиль: Nissan Pathfinder WD21 1992, графит, VG30E, АКПП LH
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) 1999 белый RH
была ((( Nissan Maxima EXCLUSIVE, VG-20E, белый 1986 RH
День Рождения!: 09.05.1984
Откуда: Сочи
Контактная информация:

В России меняются правила поставновки машины на учет и ТО

Сообщение biker » 25 дек 2008, 21:29

В России меняются правила поставновки машины на учет и прохождения ТО

getimg.jpeg


Министерство внутренних дел России наконец-то утвердило административный регламент, который упорядочит процедуру регистрации автомобилей. Документ разрабатывался целый год, а сейчас проходит регистрацию в Министерстве юстиции и вступит в силу в январе-феврале будущего года.

О введении временных нормативов на регистрационные действия мы уже упоминали, но в ходе обсуждения в регламенте появились и другие новшества. Так, для получения дубликатов регистрационных документов в случае их утери не нужно будет предоставлять машину для осмотра и сверки номеров. Сейчас владельцы вынуждены использовать для этого эвакуатор или ехать в ГИБДД своим ходом, рискуя быть оштрафованными на 2500 рублей.

Временно зарегистрировать автомобиль по месту пребывания теперь можно без особых проб­лем — раньше для этого требовалось разрешение главного государственного инспектора по субъекту РФ (снимать машину с учета можно только по месту постоянной прописки). А чтобы поставить машину на учет, юридическим лицам потребуется меньше документов. Кроме этого, регламент приведен в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 26.07.2008 №562, которое отменило использование справки-счета, — теперь для переоформления достаточно иметь договор купли-продажи.

А уже с 1 декабря этого года автовладельцы могут зарегистрировать машину и пройти гостехосмотр в любом отделении ГИБДД в пределах региона без привязки к месту прописки. Правда, пока эта практика применяется лишь в половине субъектов страны — остальные подразделения не имеют для этого технической возможности, проще говоря, компьютеров и базы данных. Именно в отсутствие федеральной базы учета транспортных средств упирается реализация многих пунктов регламента. Если проблема не будет решена, то после вступления документа в силу может последовать череда указаний, отменяющих некоторые главы нового регламента.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ушОл в запой, вернусь не ...

Доставка любых товаров из японии в Россию

моя мобила: +7 962 888 3 808 (Билайн Сочи) Серега

Изображение

Вернуться в «Новости автоиндустрии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя