Вышитые бисером иконы

Аватара пользователя
DeDushkA
Стажер
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 19:02
Город: Бийск
Автомобиль: Lada Kalina
День Рождения!: 09.11.2001
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Вышитые бисером иконы

Сообщение DeDushkA » 15 июл 2016, 10:30

Иконы, вышитые бисером

Изображение Изображение Изображение

Впервые образа вышитые бисером и камнями появились на Руси после введения в Киевской Руси христианства как гос. Религии, осуществленного в 988 г. Великим кн. Владимиром Святославичем (960-1015). Согласно этой легенде, Владимир отослал гонцов во все концы ,для того чтобы определиться, какую религию подобрать для русского народа. Выбор остановился на Византию, так как в Византии богослужение по своей красоте превосходило все другие религии.
Русь в значительной степени переняла православную византийскую культуру, форму государственного правления и понимание икон как вида церковного искусства. Культурные связи Киевской Руси и Византии выражались в том, что Византия посылала в Киевскую Русь своих иконописцев и свои иконы. Именно так в начале 12 в. На Русь была прислана одна из самых чтимых икон Русской Православной Церкви икона Владимирской Богородицы. Так как данная икона считалась чудотворной , то ее местонахождение и переезда из града в град точно регистрировались русскими летописцами. Тем самым, иконы повествуют историю наших городов и княжеств. Иконы оставались единственной официальной формой искусства на Руси до XVII века.,на иконах писались многие прославленные в лике святых князья, поэтому именно иконы являются источниками информации об историческом развитии Руси.

Аватара пользователя
DeDushkA
Стажер
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 19:02
Город: Бийск
Автомобиль: Lada Kalina
День Рождения!: 09.11.2001
Откуда: Благовещенск
Контактная информация:

Иконы бисером

Сообщение DeDushkA » 14 авг 2016, 11:55

Умиление Пресвятой Богородицы
Изображение
На образе Богородица Умиление изображена по поясок, на Богоматерь надет мафорий - длинный плащ из материала, на голове Умиление короткий плат. Руки Умиление Пресвятой Богородицы сведены на груди. Одежда голубого цвета и того же цвета чепец оживляют яркость образа, делают его ярким и праздничным. Образ Божья Матерь Умиление передает лицо Богоматери до рождения Богомладенца, но после Благовещения, когда Дух Святой снизошел к Пречистой Деве. Потому лицо Богоматери Умиление светится лаской и теплом, смирением и любовью.
По назиданию батюшки Серафима, апосля его кончины, образ Умиление был передан монахиням Дивеевского монастыря, и с тех пор святую икону называли Серафимо Дивеевской. А сам батюшка Серафим ее именовал Всех радостей Радость. Здесь для иконы был поставлен придел в честь Умиления Богоматери. Когда святой Серафим был прославлен в лике святых, государь Николай II одарил чудотворную икону драгоценной ризой. Нимб на ней был выполнен в виде разошедшихся ярких блестящих лучей, кои выполнены из жемчуга и драгоценных камней.


Вернуться в «Оффтопик»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость