Практика обладания Паджеро в середине 90-х (лирика инсайд)

Аватара пользователя
matador
Стажер
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 14:12
Город: КРС
Автомобиль: Subaru Tibeca B9 3.0
Volvo XC 90 2.5T
VW Passat Variant 2.0 TFSI
День Рождения!: 29.09.1977

Практика обладания Паджеро в середине 90-х (лирика инсайд)

Сообщение matador » 14 апр 2009, 22:23

Ёмаё, как вчера всё было. 1996 год для меня это - «спортивная», чёрные «рэнглеры», короткий кожаный куртяк (если итальянский – это сразу добавляло респектов). Короче понты во всём, в одежде, в поведении, образе жизни и, разумеецо, – в машинах! Кому как, я для меня Паджеры – это были понты, почти как культ какой-то. Проблема лишь в том, что многие цифирки могу не помнить …
Кролик 1 – на механике, (далее 1) попал 4-х леткой зимой 96 года. Забирался в Тюмени, стоял в таксопарке на ул. Республики, до меня принадлежал … да ладно - умер этот чел давно. Земля пухом канешна, хотя сволочью он был порядочной. Машина серая, на литье!!!, в рубероиде (слоя 3 наверное), но при этом разгонялся он до сотки секунд за 20, а больше 140 – вообще не ездил!!! Для меня это был шок, ибо являясь щассливым обладателем «вишнёвой девятго» йа привык «ездить динамично» быгыгы. Короче ободрали рубероид с лобовика (ибо впереди 1 ткм на север), выслушали механика из таксопарка («танк, ёпта, с любого трактора заправляеццо, по любым говнам едет»), обмыли покупку (ресторан на Мельникайте в квартале от Республики, забыл название), проспались пару часов - и дёрнули домой. Ну чё сказать – на дальняк в такой машине могут ездить тока мазохисты, на ХХ тарахтит (вибрации весьма ощутимы), на разгоне начинает ревет, оптимальная скорость – 90 км/ч на пятой (с отключенным передком), чуть быстрее – надо включать музло на полную ибо рёв просто убивает. Да, что врезалось в память – машина тупо холодная. Если пару часиков поездить – прогреешь, канешна. А вот короткие перебежки по городу с часовым отстоем между пунктами, зимой на Севере – это экстрим. Просто не упеваешь прогреть салон + собачатник двумя штатными печками.
Проездил он у нас 3 года, проблем больших не было. Это из-за простоты штоле. С топливной проблем не было (поставил Lukas-овский сепаратор, заправлялся только с тепловоза). Движок, коробка, раздатка тоже не выёживались. SuperSelect – ништяковая вещь, пользоваццо пришлось нечасто. Но вот ходовка … да … у меня кореш жил во Владике. Он два раза в год отправлял на мой адрес 20-ти тонный контейнер с б/у резиной. ВСЕГДА ТАМ СТОЯЛ ЯЩИК С ДЕТАЛЯМИ ХОДОВОЙ ДЛЯ «пОхера». Переборка подвески после зимы – святое дело.
Через 3 года и 100 ткм мы продали его знакомому (охотник, рыбак). Пару лет я его консультил, а в потом … на охоте стал движок – разборка показала, что треснул коленвал. Тогда я не заподозрил ничего …
Кролик 2 - АКПП ( далее 2). Появился летом 1999 (3 – х леткой), незадолго до продажи 1. Этот отдали как взаимозачёт (гыгыгы), в Нижневартовске, т.е. состояние его было – полный ппц. Канешна обвешан он был по последнему слову яповской мысли, сдобренной и приправленной додумками «пацанов» о нормальной «тачиле» (ВЭСТКОСТКАСТОМС, превед, плагиаторы :-)). Полтонны стали и хрома на обвесах. Под десяток фар, туманок и прожекторов. Балалайка HI-END. Клаксон с компрессором и ресивером. Камера на лобовике и сзади с вывод на 2(!!!) телевизора. Но при этом: пихло всё в масле, подозрительный шумок от турбины, дымок из выхлопной резко убавляли энтузиазма. Короче, вместо «съёма сосак восле клуба» поехали в гараж. Выяснилось, что масло течёт из трещины (!) в передней крышке, турбина шумит реально, а дымок – это масло (кольца/не кольца, турбина / не турбина - хз). Подтянули хозяина – да, был косяк – лопнула цепь движок стал. Откапремонтили, но заварить переднюю крышку (видно цепью уе..ло) не вышло. А турбину тупо прижгли – заглушили после «динамичного забега». Ну и традиционно - по ходовке косков немерянно. Короче, привёз хозяин ещё 5 килобаков и машина – наша! Сразу скажу, что париться с заказом з/ч не стали – у знакомого сын на таком же Падже кувыркнулся под Казанью. Мы его и забрали на запчасти целиком. Теперь внимание – ДВИЖОК поменяли в сборе с навеской. И стали ездить, веселиццо и … «сымать сосак восле клуба».
Из косяков – стабильно вышибало 2-3 предохранителя (видимо наши балалайку и фары криво подключили), из суппорта вылетела колодка – тормозил поршнем (суппорту ппц!), лопался шланг тормозной (где-то под Саратовом, в степи, есть деревня одна там мне из девяточного шланга и пары штуцеров Паджеру починили !!! вот таким мастерам респект и долгих лет жизни). Вот тока чёрт меня дёрнул в отпуск в КРС на нём поехать (4500 км)! Не доехав Ебурга, тачка стала подтупливать, к Уфе уже конкретно не ехала и дымила, расход масла 1л-100 км. Доливал вёдрами. Дотянул до Краснодара. Приговор – турбина. Ремскомпект (вал, крыльчатка, втулки – 800$) – пока на море оттягивался всё пришло. Сделали в КРС, где - не скажу, просто не помню. Обратно не доезжая Тюмени – такая же ботва, дымит-тупит и т.д.. Приговор – ТНВД. Поставил со старого двига – вообще не работает (плунжерная пара заклинила). Заказал ТНВД в сборе, заменил – едет вроде. И тут … во дворе за хлебушком ехал … тачка остановилась и заглохла. Заводиццо не хочед. Тащу в гараж, через час приговор – ПОРВАЛАСЬ ЦЕПЬ, ЛОПНУЛ РАСПРЕДВАЛ, с КОЛЕНОМ ТОЖЕ НЕ ВСЁ ЯСНО И КАК БОНУС ТРЕЩИНА В ПЕРЕДНЕЙ КРЫШКЕ!!! БЕЛЬЖАЛЬМЕЛЬКАМЕ!!!
Заказываем третий движок с Владика. Ставим – ездим. Не спеша, без нагрузок, как на инвалидке. Ессно два раза в год – переборка ходовой («Эй Рома, превед, как ты там Таки сейчас???»). И всё бы ничего – но дёрнул меня чёрт поехать на оф. сервис в Сургут. Грят, давай мы тебе в раздатко жижу сменим – пора! Согласился. Через неделю раздатка заклинила. ;%%;»»№№!№%%№%» !!!!
В общем выставил я на продажу весь этот автопарк ММС: 2 паджеры (4D56 и 4M40T)+1 перевёрнутый + 1 двиг стуканутый – по запчастям. Потом посчитали – очень выгодное занятие. Как говорил мне знакомый – Паджере место на разборке, там все его плюсы проявляюццо!!!

Вернуться в «История-отзывы-впечатления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость